Instagram

Menambah Bahasa Indonesia Pada BB 8520 (OS 5)

hari ini saya berhasil menambah bahasa indonesia di bb temen saya. pertama saya coba gagal terus. cari cari di google dapet caranya hhe. nih aplikasi yang dibutuhkan
BB Master Control Program 
Bahasa Indonesia BB OS 5 
BB Desktop Software (download aja langsung dari BB official nya)

udah selesai download semua file diatas, install dulu BB Desktop Software nya.
setelah itu Install BB Master Control Programnya.
hubungkan BB dengan PC / Laptop menggunakan kabel data.
extract folder Bahasa Indonesia tadi
buka folder dimana anda menginstall BB Master Control Program dan klik 2x pada mcp

setelah itu pilih icon warna biru dengan gambar tanda panah ke bawah. lalu ganti device PIN dengan PIN BB anda. kemudian pilih COD/JAD dan browse folder bahasa indonesia tadi kemudian select all dan open. setelah itu load dan tunggu sampai selesai.

sekian dan terimakasih
 

6 comments:

  1. gman cara ganti device pin dengann pin bb kita?
    harap bntuan ny,,
    trimakasihh :)

    ReplyDelete
  2. otomatis ke deteck pin kita mas klw udah dihubungkan ke pc,

    ReplyDelete
  3. pin di mcp gak mau muncul nih , gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install driver BB dulu
      waktu coba punya teman saya bgtu juga, tapi hbs diinstall driver BB nya muncul deh

      Delete
  4. aq udah instal driver BB nya tp tetep aja gx konek ke pc nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windowsnya uda sesuai?
      kmren ae gitu juga tapi diinstall lagi bisa ja kok ;;)

      Delete